Вы любите порядок?

Скажите, вы любите порядок?
В квартире, доме и в вещах
Порядок в своих мыслях, чувствах
Порядок на столе среди бумаг

Порядок в жизни и в погоде
Порядок в вещих своих снах
Порядок в жизненных невзгодах
И даже в смехе и в тонах

Порядок есть основа жизни
На нем все держится всегда
И если б не было порядка, -
И жизни не было б у нас

Так будем же верны порядку
В своих поступках и словах
В своих желаниях и мыслях
Во всем, на что мы можем повлиять

Ведь, кажется, это совсем нетрудно
Привить привычку самому себе
Быть сдержанным и аккуратным
И будет легче нам в разЫ!


Рецензии
И у фашизма был порядок,
У пиночета и чертей,
У человека ритуальность,
Точнее рабство тёмных дел...

Зубарев Владимир   25.04.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.