Вербное воскресенье

Верба почки распушила
Подготовилась к листве
Ива слезы обранила
Значит быть большой беде

Торжество Иерусалима
Бурно встретили Христа
Вайи к небу поднимая
И "Осанна" голося

Искупитель и спаситель
На младом сидя осле
Царь Израилиев ехал
К своей смерти на кресте

Ликовал народ и славил
Стелил одежды по земле
Листья фиников коврами
Клали наземь в похвале

Осанна, Осанна вышних
Осанна сыну Давидову
И не было слов излишних
Лишь только Осанна вышних

Знал Христос свою судьбу
Видел книжников стоящих
Молча злобу затая
Ад сверкал в глазах горящих

Не хватило им ума
Узнать божественную силу
Лишь распятье для Христа
А для убийцы Милость.

Во средУ его схватили
Били, унижали
Звонко, громко, хохоча
Тело истязали

В пятницу на плечи крест
С улыбкой водрузили
На голове тернов венец
Шипами кровь пустили

И в путь к Галгофиной горе
Бичами гнали в спину
Он шёл и тихо бормоча
Отец прости грехи им

Не ведают же что творят
И судят без причины
А Ангелы судить хотят
Хотя я запретил им

И приколоченный к кресту
Главу склонил невинно
Уж пересохло все во рту
И Дух свой испустил он

Он в ад вошёл и битву принял
И дьявол поражённые сгинул
Он сонмы душ из ада вывел
Всех кто уверовал, кто нет, отринул.

На третий день Иисус ВОСКРЕС
В святое Воскресенье
Народ уверовал в Христа
Как в Бога и спасенье.


Рецензии