О красоте

Красоты земные волнуют,
Взгляд привлекая к себе.
Как будто бы даже колдуют,
Во всём подчиняя судьбе.

Покорность к себе вызывают
Томление, долгие сны.
И часто за это страдают,
И многие страхов полны.

И жизнь проходит вся в этом,
Чтоб всё посвятить красоте.
Признания все и наветы
Погаснут затем в пустоте.

Какой-то загадочной силой
Наполнена вдруг красота.
Бывает до  самой могилы
Не гаснет о ней же мечта.

Покорность, покорность ,покорность
Веками нужна красоте.
И только упрямая гордость
Развеет ей в суете.


Рецензии