Ты был неидеальным

Ты был неидеальным человеком.
Ты был неидеальным. Никогда.
И все-таки на этом белом свете
Соединила нас с тобой судьба.

Чужой по духу, но родной и близкий.
Жизнь чересчур была с тобой строга.
Ты был неидеальным, даже слишком.
Тяжёлый крест несла твоя судьба.

Приходит день, когда теряют смысл
Обида, боль, ошибки и грехи.
Приходит день, когда судьба на выстрел.
И затихают прежние шаги.

Приходит день не скорби, а прощений.
Я думала, что нет такого дня.
Как много было в жизни огорчений,
Ненужная мышиная возня.

Не долюбить уже, не добаюкать.
Не отмотать и даже не понять:
В какой момент мы опустили руки;
В какой момент мы начали терять.

Как быть могло и как могло сложиться.
Увы, но жизнь нельзя переиграть.
Ещё разок судьбе не повториться.
Мне очень жаль вот так тебя терять.

Ты был неидеальным в этом мире.
Но не дано судьбу перехитрить.
И если мы друг друга не простили,
Пришла пора проститься и простить.

23.04. 2021


Рецензии