Пляшут строчки по бумаге

Пляшут строчки по бумаге,
Отбивая мыслей такт.
Я ищу в себе отваги
Сообщить упрямый факт.

Строчки пляшут, рифмы пляшут,
Насмехаются, шутя.
Я прошу - они не скажут,
Даже если я - дитя.

Ну а факт совсем упёрся:
«Не хотят меня признать!
Может, я совсем истёрся -
Перестали узнавать?!»

Дело - факт! Хотел представить
Я упрямого сей час,
Только он меня подставить
Попытался без прикрас.

Я - ему: «Негоже дело!
Так друзей не предают...»
Ну а он - в ответ: «Ты неумело
Выбирал себе маршрут...»

Долго спорили - проблема!
Обсуждали каждый слог.
Наконец, исчезло время,
Ускользнув меж дерзких строк.

Так бывает - нас подводят
Там, где меньше всего ждёшь.
Что поделать, плохо всходит:
Что посеешь, то пожнёшь.

Непростое это дело -
Факты в строчках изложить
Чтобы дело закипело,
Нужно с фактами дружить.

Так что если вы решили
Факты всё же предложить,
Надо, чтобы убедили
Ваши строчки тех, с кем быть.

Так к чему я? Так порою
Трудно фактами писать.
Проще быть самим собою
И шутливо начертать.


13.01.2021


Рецензии
Всё просто...

В десять мучился куплетов
Суть вопроса изложить,
Ну а суть друзья при этом -
Нам с улыбкою дружить.

С улыбкой

Виктор Моок   23.04.2021 15:14     Заявить о нарушении
Про улыбку

В жизни разное бывает.
Забываем мы порой,
Что улыбка исчезает
С наших уст в момент лихой.

Про улыбку дополнение
Очень ценное! Весьма!
Чтобы в жизни вдохновение
Было с вами, как всегда!

Пусть улыбка греет душу,
Ну а юмор пусть смешит,
И мгновения не нарушив,
Мы с улыбкой мир вершим!

С уважением.

Кирилл Турбанов   23.04.2021 16:33   Заявить о нарушении