Круговорот

Всю жизнь свою теряем,
Теряем безвозвратно,
С рождения теряем,
То зубы, то ключи,
То голову, то память,
То деньги, то удачу,
То совесть, то любимых,
То веру, то мячи...

А что взамен находим?-
Лишь то, что потеряем,
Такая вот, планида,
Круговорот вещей,
Сегодня в эйфории,
И чем-то обладаем,
А завтра как в пустыне,
А завтра ты - плебей.

Мы полируем радость,
И заливаем горе,
Причины то найдутся,
Причин, хоть пруд пруди,
То встречи, то разлуки,
То ссоры, то поминки,
То карты, то карьера,
Пока всё впереди.

Всю жизнь свою находим,
Находим постоянно,
До старости находим,
То вещи, то дела,
То игры, то проблемы,
То время, то дороги,
То правду, то чего-то,
Что жизнь не отдала.

15 - 17. IV. 2021 г.


Рецензии