Инквизиция

Ты инквизиции святой меня хотел придать
И называл меня то ведьмой, то святой.
Порой ночной ты возвышал на пьедестал,
А утром дров подкидывал в костер большой.
Ругался ,злился ,но не мог забыть.
В глазах таких родных кипели страсти.
На расстоянии хотелось волком выть,
но на мои послания тебе
Ты отвечал сухим лишь словом" Здравствуй".
Мы полем битвы выбрали  наш дом,
а перемирием служила нам постель.
Ты методично разрабатывал погром,
А я варила эликсир в метель.
Вооружившись знанием из книг,
ты начал укрощение строптивой.
Но превзошла тебя,твой ученик,
Окутав с головы до ног красиво.
Ты выбрось эту дурь из головы,
сожги учебники по способу дрессуры.
Не обуздать меня и не унять,
быть сильной- качество моей натуры.
Не злись,что иногда летаю по ночам,
Не прячь в чулан мою любимую метлу.
Со временем привыкнешь к чудесам,
Я по другому просто не могу.
Ты просто рядом будь,оберегай,
согрей в ненастный день своим теплом.
Мы создадим с тобой наш личный рай,
А инквизицию оставим на потом.


Рецензии