И благодарности не меньше

И благодарности не меньше, чем тишины, любви, печали,
как изменить себе, конечно, я до сих пор не представляю.

Но стоит только лишь соблазном предвосхищенья подновиться,
из клетки выпорхну внезапно на волю ошалевшей птицей!

Тогда чернильно-золотые из жара вспыхнувшей бумаги
поманят вечностью пустыни развеянные пеплом знаки!

И к повторениям терпимость преобразится расширеньем,
всё станет вновь неповторимо, как чудо первого прочтенья!

Рука отпущена на волю, насколько мне дано природой
уйти от подчинённой роли к раскрепощённому аккорду!


Рецензии