грозу праздновать

Время чудесных ливней
на голову города.
Листьями пьёт
ливневую благодать.
Быстрые грозы, летящие мимо, недолгие,
Радуг, встающих за грозами, череда.

Город, окаченный как из ведра, радуется,
Тянет деревья к сиреневым облакам.
Будем же тоже эту грозу праздновать,
Робко застывшую в маленькой чаше  цветка.


Рецензии