Плодожорки

Растут на подоконнике,
Заботами жены,
Причуды влажных тропиков
В условиях зимы.

       Краснеют помидорчики,
       Копьём зелёный лук,
       Свисают три лимончика,
       Торчит салата пук.

Жгут толстый сикось-накосью
Пять огурцов запряг…
Висят прекрасной закусью!
Жаль, не висит коньяк …

       Но как тихони в Кащенко,
       Как перчики, рядком,
       Висят в настенном шкафчике
       Сосуды с коньяком.

Немалые копеечки…
Одёжки их блестят,
Зелёные наклеечки -
Ну, впрямь, как зимний сад.

       Вот  нежно горло жарящий
       Будящий, как апрель,
       Фигурой поражающий
       Причудливый Martell

А дальше - всё Мингрелия…
Совсем , как слуги,  в ряд,
Армянские изделия
Из фирмы  Арарат.

       Висят вдали от ворога
       В пристенной тишине,
       И каждая мне дорога,
       Как огурец жене.

Так до поры до времени
Дела неплохо шли,
Пока на день рождения
Обжоры ни пришли.

       Так быстро водка кончилась
       И всей закуски рать,
       А выпить, ой, как хочется,
       Попеть, потанцевать!

Мне б в магазин за  улочкой,
Но он – до десяти,
И Федька мне: «По полочкам
Придётся  поскрести.

       Отца я  вспомнил Брауна…
       Раскроем, где тут снедь:
       У каждого хозяина
       В заначке что-то есть.

Ага, запахло жареным!
Да ты сиди, сиди!
Мы можем без хозяина
Чего-нибудь найти!»
…………………………….

       Головки малахольные,
       И ноги отнялись…
       Лишь утром, всем довольные,
       Все гости убрались.

Взгляни с любого ракурса:
Кругом лишь тишь да гладь,
Ни коньяка, ни закуси
Не можем отыскать…

       Щенка позвали Родика,
       Но не нашли пока
       Следов от огородика,
       И духа коньяка.

Пусть вечер был, конечно, лих,
Но только  до сих пор,
Не видел  я в друзьях своих
Пьянчужек и обжор!

       И жду я с нетерпением,
       Когда морозным днём,
       У Федьки в день рождения
       Мы что-нибудь найдём!


Рецензии