Станция Май подвенечная...

Станция Май, подвенечная,
В запахе свежей грозы,
Каждая женщина встречная,
Смотрит богиней любви,
Машет ресницами крыльями,
В омуте тайных озёр,
Делая слабости, сильными,
Мысли, швыряя в костёр,
В искрах сирени с каштанами,
В трелях хмельных соловья,
Ищут влюблённые парами,
Новых признаний слова,
Ищут, встречая с зарёю,
Мятные ветры с полей,
И проживая душою,
Всё, о чём пел соловей…
Двое дышали стихами,
Сжалась к ладони рука,
Ландыш дрожал жемчугами,
Соединяя сердца,
В выси по рельсам рассвета,
Громом взрывая покой,
Шёл тепловоз мая в лето,
Пятый состав скоростной…
Хлынули птиц эскадрильи,
И кружева мотыльков,
И вечера закружили,
Крыльями майских жуков,
Лёгкой метелью спадая,
К белой платформе весны,
Это черёмуха тает,
В жарких объятьях любви…

23.04.2021                00:13


Рецензии