Может чем-то небывалым

Может чем-то небывалым
иногда и баловало, –
бесконечна благодарность,
что ни дай, всё будет мало!

От любви неутолимой
счастья большего не требуй,
не надеясь на взаимность,
нелюбимым быть не вредно!

«Не судьбой» судьба вершится,
как бы люди ни старались,
чай, бессмертные крупицы
не в протоках намывали!

От бездарности и лени
со стыда сгораю пуще:
если бы бессильным не был,
то не стал бы всемогущим!


Рецензии