Грешная песня
Тебе твой зыбкий полумрак,
Где тени, как коварный враг,
Крадутся, суть свою скрывая.
Но любопытства вечный зов
Толкнёт в полуночные сферы,
Где я, как серафим Бодлера,
Вдыхаю власть других оков.
И я иду в твои миры,
Дрожа от страха и восторга,
Забыв про собственного бога,
Спешу принять твои дары.
Я вижу, как влечёт порок
И улыбаются химеры.
И я кладу остатки веры,
Как проигравшийся игрок
На край пустого алтаря.
Но кто-то шепчет из тумана:
-"Покинь полуночные страны,
Смотри, затеплилась заря..."
Я покидаю мир теней,
В котором для меня не место.
Прости, я не твоя невеста.
Но где-то в самой глубине
Моей души, вдали от всех,
Я сохраню зовущий сумрак,
Твой мир, холодный и угрюмый,
Такой манящий, сладкий грех.
Моему другу, романтику и пьянице.
Свидетельство о публикации №121042304098
Любитель Абсента 06.06.2021 20:58 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 06.06.2021 20:59 Заявить о нарушении