Скоро лето

Я задохнулся этой ночью.
Рассвет так долго не встает.
И месяц будто на часах,
Все держит звезды под прицелом.
Ну что ты спишь,вставай,пора,
Взбагрянь нам горизонт рассветом.
Петух в сенях давно не спит.
Ждет первый лучь залиться криком.
А я ворочаюсь червяк,
Ведь снится солнечное лето.
Ромашки,клевер,васильки,
Вновь задурманят ароматом.
И солнца лучик мне нальет
Бокал горячего дурмана.
И запьянею от жары,
Уткнувшись в берег теплой речки.
Я сплю? Нет я уже не сплю,
Я жду,когда заглянет солнце.


Рецензии