цена
«Какая печаль эмигранту
покажется истинной всласть?
Уже не родная, чтоб фатум
далёкого края, как страсть,
слезу отгонял от любови
и верности общим гробам.
Всё в прошлом, что теплится в слове
к остывшим отцовским хлебам.»
Юрий Калошников
Какая спасению мука,
Дыханью какая цена?-
Все слаще печалит разлука,
Все больше тревожит вина,
И край удаляется отчий,
Ни дев, ни бубенчиков с дуг,
И хочется плакать... а впрочем -
Ещё не окончился круг. -
И может забросить планида,
Где даже Макар - без телят, -
Ну что вы,- какая обида?-
Чужбина - сплошной дистиллят.
А хочется встать на опушке
И выкрикнуть - эхо в ответ,
И к вечеру - свет из избушки,
Далекий,невидимый свет...
Свидетельство о публикации №121042304003
покажется истинной всласть?»
Когда получает он гранты -
и больше не вынужден красть ))
Прочёл всё новое, Илья! Очень атмосферно...
Михаил Моставлянский 25.04.2021 01:06 Заявить о нарушении