Мир души моей на ладони

Заходя в мою жизнь, прошу,
Вытирайте, пожалуйста, ноги...
Не ищите в невидимой шапке
На страничках сайта тревоги.


Если мир интересен вам мой,
Вы открыто его листайте...
Невидимкою прикрываясь,
Вы о жизни меня не пытайте.


Мир души моей, как на ладони,
Присмотритесь немного к нему...
Я такая, как есть, в этом истина,
И другой быть, увы, не смогу.


Если вам в моём мире уютно,
Оставайтесь надолго в нём...
Если нет, и такое бывает,
Уходя, не губите мой дом.


Виртуальная жизнь это тоже жизнь,
Здесь родные наши, друзья...
И для многих, поверьте, важно,
Чтоб дышала покоем семья.


Здесь никто никого не неволит,
Здесь моя отдыхает душа...
Здесь она ликует и стонет,
От жестоких фраз трепеща.


Добрым людям всегда я рада,
Дом открыт для добрых людей...
Не терплю лишь одно - любопытство
И притворство в душах друзей.


Взрослый мир так далёк от детства,
В нём реальность в поступках, словах...
В нём другие чувства у сердца,
В нём душа уж познала страх.


Странной дружбой уже я насытилась,
Душа просит уюта, тепла...
Сердце просит только взаимности,
Чтобы искренней дружба была.


Потому, коль попали в друзья,
Раздевайтесь, прошу, у порога...
Откровением души наполним,
Чтоб ушла прочь из сердца тревога.

Татьяна Добрая


Рецензии