Это, что за провокация?!

Это, что — за провокация?!
Уж Май — стучится в дверь…
И расцвела почти, акация
И спешно собирается Апрель!

Просыпаются кусты, деревья
И люди стали обнажаться…
Но существует, якобы поверье -
Нельзя раньше мая раздеваться.

Иначе, вновь наступят холода,
Накроет Землю мокрым снегом
И дождь ледяной, на провода
И Солнце — скроется на небе…

И тепла, можем не дождаться
И лето — холодное с дождем…
Поэтому, прошу одетыми остаться,
Давайте лето, дружно подождём...


Рецензии