Вот она Святая вековая Русь
И стучится в окна хижин по холмам,
Где дома пустые и покинут кров,
Покасились избы в селах без жильцов.
Кладбище деревни в стороне стоит
И крестами в небо издревле глядит.
Трасса пробегает через дальний дол,
Где гуляет ветер средь убогих сел.
По дороге еду на машине я,
Где за горизонтом прячется земля.
Островами рощи промелькнут в дали
И с рассветом встанет храм из под земли.
Вот она Святая вековая Русь,
В глубине России Богу помолюсь.
Средь мордвы веселой и цыганки злой
Встану я на службу в храме со свечой.
Все тут горемыки собрались сейчас
Богу поклониться в этот ранний час.
Господи, помилуй! Господи, прости!
Дай мне Боже силы Крест земной нести!
После долгой службы ждал обратный путь,
Чувства разрывали катаржную грудь.
С заходящим солнцем потускневший день
Поманил в дорогу мимо деревень.
Свидетельство о публикации №121042303868