Благодарен

Твои глаза обожгли меня правдой,
В твоей спальне книжечка Сартра.
Ты предложила конкретный бартер -
Любовь сегодня - стихи завтра.

Тебя забыть - is not an option.
Все говорят, ты тянешь меня на дно,
Но ты не больше, чем хрупкий образ,
По у'ши увязший в моё полотно.

Ты смеёшься глазами в каждом моём слове,
Банши носят во снах лишь твоё лицо.
Если б жить без тебя и без боли, -
Не быть поэтом и не пить по ночам вино,

Как мы пили с тобою, ты помнишь, когда-то?
Закатное пламя сжирало неспешный Дон.
В каждой строчке таятся твои трактаты,
Ты умела быть счастливой, не смотря ни на что.

Мой мир хрупок, я стонал и падал,
Мне не стоило сближаться, нужно было сжечь своё пальто,
Что впитало твой прекрасный, светлый запах,
Отрубить с концами правую ладонь.

Лишь тебя ищу в прохожих, милых дамах,
Помню наизусть голос только твой.
Ты читала жизнь в рельсах, а не в шпалах,
Но мои глаза пусты и мой мост сожжён.

Мне безмерно повезло, образ идеала
Для меня навеки ликом подкреплён.
Путь короткий с корабля до бала
Мой окончен где-то под винтом.

Если б я не любил тебя, то, право,
Я бы не был сегодня так силён.
Спасибо, откланяйся, браво.
Место встречи - каждый новый сон.

В моих пальцах осталась твоя воля,
В сердце тьму давит только твой огонь,
Я до смерти тобой болен,
Все мои стихи только о тебе одной.

Я могу ругаться, злиться, плакать,
Рисовать тебя, плевать на контур твой.
В механизме моей жизни сбились фазы,
Ты убьёшь меня девятою волной,

Только смерть уже совсем не пахнет страхом,
Я смирился с тем, что уйду в ничто.
Только мне "Тошнота" не стала стартом,
Ты спаслась, а я не должен быть спасён.

Так останься же со мной, пока не стали гнилью,
Я бесконечно благодарен за страдание своё.
Из уголков себя весь мусор вымел,
Размещайся, это всё давным-давно твоё.

23.04.2021


Рецензии