Племяннику Сергею

У меня есть племянник,
Сын любимой сестры,
Он большой уже дядя,
Сколько ж в нём доброты!
И не просто заботлив,
А отзывчив и прост,
И прекрасный работник -
Видеть б вам довелось!
Как он быстро мне крышу
Профнастилом покрыл!
Я внизу только слышу:
 "ШурупИть? – ШурупИ!"
С горизонта не сбились,
Всё пришлось, всё сошлось,
Подмастерьем  не раз быть
Мне ему довелось.
 То везёт  мне дровишки,
 Ладит водопровод,
То воздвигнет на крыше
Арочный потолок.
А ещё туалетом
 Непременно горжусь,
Прочным, чистым и светлым, -
Делом всё его рук.
Он  прекрасный наставник
 и педагог
«Стихи.ру» вот недавно
Мне освоить помог.
Он такой трудоёмкий,
Столько сделано им!
Настоящий Работник!
И он пишет стихи...
     22.04. 2021г.


Рецензии
Спасибо, Нина Ивановна, за такую прекрасную оду! (кажется, так называется этот жанр стихотворения). Но вот туалет? Я не делал. Кажется, только дверь навешал, а остальное Вы сами, своими руками и своим шуруповёртом! Успехов Вам в творчестве и всяческих делах. Здоровья и бодрости на до-о-олгие годы! Сергей.

Сергей Трибунский   04.05.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо. дорогой.Н.Б.

Нина Бобряшова   02.11.2022 09:11   Заявить о нарушении