красная полоска над домами
пушки на петлицах скрещены
все-таки непросто быть богами
на закате тлеющей войны
помните военную науку
на заре давно минувших лет?
взять любую каменюку в руку
так чтоб ужаснулся твой сосед
знай бросай тяжелые каменья
в пращуров и ящеров окрест
вечерком костёр, трещат поленья
и супруга поедом не ест
потому как быт патриархальный
всяк, какой ни есть, а патриарх
кривоват рисуночек наскальный
а супруга с тещей ах да ах
так бы все и шло себе потрошки
без нужды в одежде и еде
в закромах питательные вошки
в теплой кучерявой бороде
Свидетельство о публикации №121042303610