Днище сгнило

              Днище сгнило, паруса истлели.
                Тщетны все твои попытки плыть.
                Мой корвет, тебе не сняться с мели,
                Боевым тебе уже не быть.
                Жалко мне, что дно и днище в смычке.
                Будто хлам выбрасываю лаг.
                По утрам все только по привычке
                На корме свой поднимаю флаг.
                И снуют и корабли , и пароходы
                Море жизни пенится вокруг.
                Выбирая стаж, проходят годы.
                Старость настигает как-то вдруг.
                И мирясь с капризами погоды,
                Тянем мы от лета до зимы.
                Кто придумал, что уходят годы,
                Если точно, то уходим мы.


Рецензии