Она и он

Однажды поздней звёздной ночью
Она собралась и ушла.
Ей сердце разорвало в клочья –
Она ж пути сожгла дотла.
И стала крепость неприступна:
От боли корчилась душа.
Он насолил ей очень крупно,
Над ней победу одержа.
В слезах она топила горе,
И сильно гложила вина
О том, что не поняв при вздоре,
Она была доведена.
Но шли недели, стихла буря,
Она же правду поняла.
Святилась у моста гравюра:
«Любовь от боли б упасла.»
 
                ***
 
Она бы с радостью схватила
Его холодную ладонь,
Ведь сердцем всем его любила –
Он был в другую погружён.
Он говорил, что будет рядом,
Но он напрасно обещал,
Ведь только с нею был он гадом
И только ей всё не прощал.
Она же ждать его устала,
Финальный шанс ему дала,
Она б в последний раз приняла,
Лишь только б он ей доказал.
 
                ***
 
Но до десятого числа
Для действий самый поздний срок.
Она себя всю отдала.
Последний шанс твой, мотылёк.



(10 мая)


Рецензии