двадцать... двадцать...
Проходит чудовище, год высокосный.
Сколько надо ещё тех нам "надцать",
Чтоб наполнить сосуд кровеносный?
Разредил год коварный планету —
И родных, и друзей он забрал...
Карантины...потери бюджетов,
За "без маски" людей штрафовал.
Напрягаясь, народ взвесил силы,
Стал "копейку" беречь, как бы впрок.
Но тарифами вновь подкосили —
Чей "науськал" нам это пророк?
Как прожить между "завтра-сегодня"?
Может, где-то рецепт уже есть?
Или он, как и всё, чужероден?
Да, "советников" в мире не счесть!
...Может, всё-таки "бычий" годочек
Всему резко положит конец!
Уповай на "подснежный росточек",
Верь, невзгодам наступит трындец!
12.12.2020
Свидетельство о публикации №121042303369