Исповедь шута

Пусть на меня ты смотришь с трона
А я не рыцарь, не богач.
Колпак мой шутовской - корона,
Так смейся глупый бородач.

Я не Эзоп, но тоже что-то
Способен выдумать умней.
Такая уж у нас работа -
Дурачить пьяниц-королей.

Скакать, бубенчиком играя,
За шутками свой ум скрывать.
За их правленьем наблюдая,
Смешить и смех не замечать.

Глумитесь глупые пропойцы
Вы над уродцем-мудрецом.
У вас есть золотые кольца,
Ума не достаёт при том.

Поэтому раба безмозглым
Прозвали вы, себя любя,
А я смеюсь над вашим мозгом,
Свой ум под глупость притая.

21.04.2021 г.


Рецензии