Мудрый злому кажется безумным...

Мудрый злому кажется безумным —
Врагов он любит, не мстит им даже мыслью,
Копить богатства не стремится...неразумно...
Он предпочтенье отдаёт лишь бескорыстью.

Готов других учить и сам он научаем
Вещам, но, безусловно, лишь полезным.
Хотя, бывает, чудаком его считаем,
Но никогда он не покажется помпезным.

...Иду по улице, в глаза смотрю прохожим,
Всё больше тех, душа кого умна,
В ком меньше примитива, слов расхожих,
В ком светится добро и глубина!

...Как не хватает мудрости всех мудрецов на свете,
Чтоб стричь овец, а не сдирать с них шкуру!
Нет мудрости ни в славословии, а более в запрете —
На глас народа не напялится цензура!


Рецензии