ВЫ не сможете без праздничного тоста...

НОВОГОДНИЕ ТОСТЫ, ДРУЗЬЯ МОИ, ВАМ!
ВЫ не сможете без праздничного тоста
Обойтись в таинственную ночь!
Подготовьтесь! Будет ведь непросто
Славословие в себе ВАМ превозмочь!

1.Год прошедший...бед принёс немало,
Но мы духом окрепчали на ступень!
Пусть уходит всё, что разрушало,
Что скосило многих набекрень...

Мы почтим минутою молчанья,
Тех, с кем попрощались в старый год,
И , не чокаясь,... минута поминанья...
Пусть ТАМ царствие небесное их ждёт...

2.Что возьмём с года прошедшего с собою?
Лишь НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ !
За них и пьём — они есть чувств главою!
Вина в бокалы слаще приготовь!

3.Если трезвенник нальёт в бокал водички,
Поднимайте тост, не мешкая, тотчас :
"Слева-справа у бокала две кавычки —
Есть такой "изменник" среди нас!

Пусть ему живётся много лучше
И в ладу всегда с самим собой!
Он — пример для всех, давно "заблудших" —
Принял для себя " закон сухой" ! "

4.Мы, хоть взрослые, но в ночь под Новый год
Верим-верим в тайны-чудеса!
Пусть БЫЧОК нас за душу возьмёт
И не даст нам "затянуться в пояса"!

5.Чтобы нам жилось чуть веселее,
Наливайте, братцы, до краёв!
— За детей, чтоб были здоровее,
— За родителей, невесток и зятьёв!

6.За родных, чтоб с кем делить бы радость,
За куму и кума моего!
За друзей, делящих с нами старость,
И за тех, от нас кто далеко!

7.Верю в то, с кем Новый год встречаешь,
С тем его и надо провести!
Так за тех, кого СВОИМ считаешь,
С кем в дорогах нам всем по пути!

8.За то, чтоб жизнь сложилась нужным пазлом!
За то, чтоб год тепло, уют принёс!
За то, чтоб в сердце искра не угасла,
Чтобы ДОБРО — ДОБРОМ отозвалось!


Рецензии