Молчание

Мне стыдно - приучают нас молчать,
Покорно ждем, что с нами завтра станет...
Не замечаем, как отцовское всё тает,
Потомков чтоб мечтой не раздражать.

Так и уйдем, навек забрав с собой
Своё призванье, русский дух
и твердость,
Мужскую силу, женский стыд
и скромность,
Советский Гимн и лучший в мире строй!..

Отвыкли жить мы, привыкая выживать
Без прав и слов в навязанном законе...
Нам закричать бы, так мы все в айфоне
С набитым ртом уже в желаньи потреблять!

11.03.2021.


Рецензии