непокорные ветры

Не будите-ка, ветры,
 Утром рано росу.
Гонят вас километры…
Не тревожьте красу.
И шальная победа
Водит ветер за нос.
-Ветер! Ты – непоседа?
Дай ответ на вопрос.
Не тревожьте-ка, ветры,
Речки синюю гладь.
Тишь создала конспекты.
Вам опять наплевать.
Клонит ветер берёзу…
И рвёт клёна листву…
Не отдам ему розу!
Угрожает – порву…
Не сорвите вы, ветры,
Сердца  тонку вуаль.
В кою спрятали спектры
Боль…разлука…печаль.
…не будите-ка, ветры
Утром рано росу.
Ведь прошли километры,
Чтобы встретить красу.
И опять будет падать
Во степи той ковыль…
И кружиться и плакать
Земли серая пыль.
Непокорные ветры
над землёю летят.
Есть победа без коей
 они жить не хотят!
Подымались до неба!
Резко падая вниз…
Вот такое в них кредо.
Или может каприз.


Рецензии