Голосование

( типа басни )

На опушке светлой леса
С неподдельным интересом
Незнакомых ране птичек
Стайку нынче оглядел!
Перья в моду разноцветны
И хвостов узор приметный...
Из семейства попугаев
Вид к нам новый залетел.

Зазывают, но не пеньем,
А ораторским уменьем
Всех зверей и скот послушный
Ближе к дебрям подойти,
Где у рухнувшей осины
Всем желающим - кабины,
А кто плохо речи слышит,
Можно медосмотр пройти...

Маска, ручка и перчатки -
Всем, кто клюнул без оглядки,
Что по старому закону
Жизнь в тупик их завела!
И теперь, чтоб всё поправить
Надо галочку поставить,
Да добавить к результату
Сто баранов из села!..

Было время - все кормились,
С перспективою плодились,
Садик, школа и больница...
Но завелся в чаще бес!
Всё -царю, что общим было,
Что зверье само растило,
И в лесу остались тварям
Лишь обабки на развес.

Благо, подвернулся случай,
Прямо с космоса, не с кручи
Вздумалось менять законы
При жирующем царе!
Мол, опять все возродится,
В поле рожь заколосится,
Будет всё, как про Емелю,
Надоело жить в дерьме!..

Как велели попугаи,
Листики в дупло скидали
И царя с продажной свитой
Узаконили в веках...
Только дятел не спустился,
В этот день долбил и злился,
Оторвавшись с лектората
На подсоченых соснах.

Говорит, посмотрим, братцы,
Надо ль было собираться,
Чтоб потратить понапрасну
Летний добрый выходной!
Про итоги завтра скажут,
Просто кукиш вам покажут,
Дав лишь липким попугаям
Ваш же рублик на пропой!!!

01.07.2020.


Рецензии