Перья жар-птицы

Цвет темно-синий с бордовым отливом,
Перьями живо заполняешь лакуны,
Мысли меняются от "совсем мимо"
До "бесконечен бег в скорости юных"

Тихо пройдет рядом чья-то ответность,
Столько вопросов в минуту сжимают
Время, как будто бесправное слово
Что-то здесь значит, но где-то - внимают..

В действиях скован, обмотан цепями:
Златой, серебряной; кожей браслетов,
Да, что по сто, из ларька в переходе -
Много ли нужно, когда сам - в ответе?

Что нам привычка? Боимся чужого,
"нет, я десерты еще не  заказывала".
И убеждают соседи, как хором, что
Лишь твоя дверь с жар-птицею алою..

Пробки, машины, боль города мощного,
В сердце которого бьется сердечко
Юное, светлое, не опорочено..
Дыша тобой, стоит мир бесконечный
23.4.21


Рецензии