Старуха

У окна, на посту за шторою,
Виден только её хищный взгляд.
Величает соседей "сворою"
И клянёт по чём зря, невпопад.
Крик детей её жутко нервирует.
Как на зло, ими полон весь двор.
Смех задорный на гнев провоцирует,
Так и хочется сеять раздор.
Но сегодня она будет тихая,
На соседей не станет ворчать.
Душу гложет тоска великая:
Своих внуков начнёт вспоминать.
Со снохой разругалась вдребезги,
Сын заходит в неделю раз,
Чтоб покупки отдать ей мелкие,
Перекинуться парою фраз.
Все забыли её имя-отчество,
Величают "Старухой" давно,
А ей просто внимания хочется.
Одиночество так допекло.


Рецензии