Акростихи Ирине

Благодарю Ирину Зверкову за идею написания акростихов * Ирине

Ирина

   Иронична, умна и красива.
   Разбирается тонко в стихах.
   Импульсивна и очень ранима.
   Но не ведом красавице страх!
   А какую вы знаете Иру?

Ирина Зверкова
http://stihi.ru/2021/03/16/2657

*****************************

Ирина – бабушка моя

И  рина – имя бабушки моей,
Р  однее имени нет на планете.
И  рину вспоминаем каждый день,
Н  уждаемся в её совете,
А  направляя нас, она за всех в ответе.

Б  ывает трудно что-нибудь решить,
А  рядом вроде никого и нету.
Б  росаешь взгляд наверх
У  неба чтоб спросить,
Ш  лёт знаки бабушка
К  ак будто видит это.
А   может не как будто, а всерьёз

М  еня, как обещала охраняет? –
О  на воистину своих детей,
Я  чувствую, оберегает.

25 марта 2021


Сегодня и всегда

С  егодня 23 апреля
Е  ё присутствие даётся нелегко...
Г  ода уходят безвозвратно,
О  на живёт в нас всё равно.
Д ети стареют, да и внучки тоже,
Н о память лучшее хранит,
Я  вляя, чего нет дороже –

И  рины необыкновенный лик.

В  есенним днём ушла,
С  тупая в вечность.
Е  ё утрата до сих пор горька.
Г орит свеча – традиций долговечность,
Д а свет в душе,
А  жизнь давно прошла.


Годы жизни:
16.01.28 – 23.04.05


* Акростихи — из первой буквы каждой строки составляется слово, скрывающее главный смысл стихотворной задумки.


Рецензии