Но нельзя

В бокале виски на столе тает лед,
В девушке рядом, чье имя забыл,
Тает раненый ангел из ада; на взлет
Я пошел не имея ни крыльев, ни вил.

Она слишком умна чтоб любить меня,
Рядом лишь запах её и могила
Ещё нерожденных детей;  но нельзя,
Ты могла полюбить , но ты остановила

Поток наших связанных мыслей
В единый клубок бытия, но нельзя
Легко и приятно ответить, каприз ли,
Любовь ли воззвали, крича и маня,

И пленяя мою истощённую душу,
Робко брошенную в грязи,
К твоему, ослепленному в уши,
Острову праведной лжи.


Рецензии