Во вселенной весны

Посмотрите вокруг: это снова весна.
Нас лишает она и покоя, и сна.
Ароматы вдохнув из мечтаний и грёз
Все влюблёнными стали всерьёз.

Снова хочется петь, и летать, и творить.
О покое и сне навсегда позабыть.
Даже капли дождя и туман поутру
Не навеют тоску и хандру.

Воздух счастьем наполнен.
В прозрачности дней
Листья всё зеленей, и цветы всё пестрей.
Подарила земле пробужденье
весна -
Всё смелее шагает она.

Птицы громко поют о лазури небес.
О нарядах деревьев, украсивших лес.
О делах по соседству живущих жильцов,
И что скоро дождутся птенцов.

Солнце веером нитей своих золотых
Заиграло на арфе рассветов хмельных.
Облака кружевные парят в вышине -
Шепчут что-то они тишине.

Во вселенной весны с ароматом любви
Счастье в воздухе, в солнце - мы с ним визави.
Пусть наполнится счастьем весь мир дополна,
А в сердцах пусть ликует весна!

* Визав'и — лицом к лицу

22.04.2021


Рецензии