Есть у моей души свой мир, свое влеченье

На берегу реки так тихо и спокойно,
Течет вода, летает стрекоза.
Все мысли - о тебе, то вольно, то невольно:
Передо мною - ты, твои глаза.

Не виделись с тобой сто лет, такая данность
Капризов жизни, кем-то решено.
Во сне и наяву зачем мне эта странность
Круженье наблюдать, веретено?

Года уже прошли, но в будничном теченьи
Дел, разговоров, вечной суеты
Есть у моей души свой мир, свое влеченье,
И в этом мире - ты, мои мечты.

                4.05.2020 г.


Рецензии