Дневальный по роте один из солдат

Дневальный  по  роте  один  из  солдат ,
Ответственен  весь  за  имущество , скарб ,
И  комнату  ту , где  оружье  лежит ,
Он  грудью  и  жизнью  своей  защитит .

Дежурный  по  роте  дневальному  босс ,
Решает  хозяйственный  в  роте  вопрос .
Дневальный  на  тумбочке  возле  двери ,
Как  будто  смотрящий  в  суровой  дали .

Дневальный , как  Пётр , у  Райских  ворот ,
И  в  роту  чужой  никогда  не  войдёт .
О  всех  происшествиях  сразу  и  влёт
Доложит  дежурному , не  подведёт .

И  голосом  зычным  поутру - «Подъём !»
И  рота  всегда  возбудится  при  нём .
Коль  ночью  тревога , не  дай  Бог , пожар ,
Поднимет  он  всех , у  дневального  дар .

За  распорядком  внимательный  взгляд
Надо  чтоб  занят  всегда  был  солдат .
И  чистота  под  присмотром , поверь ,
Грязь  не  носить  через  ротную  дверь .

Команда  всем  «Смирно» - кто  старше  придёт .
Дневальный  вообще  чётко  службу  несёт .
«Дежурный  по  роте , на  выход»  всегда ,
Ведь  офицеры  приходят  сюда .
          23.04.2021


Рецензии