Апрель - изменчивость наряда,

Апрель - изменчивость наряда,               
И чувств, то тёплых, то холодных,               
Определённость, пылкость взгляда,            
Всё в ожиданьи вздохов томных ...               

Полёт порхающих - ресницы,
Улыбка солнышком согрета,
Как будто это были птицы,
И снова вертится планета ...

Меридианы - параллели,
Как будто это - спицы, стяжки,
И соловьёв по утру трели
Под луж застывшие рубашки ...

И ветра трепетные шали
Вокруг берёз косынкой нежной,
Весна рисует пасторали,
Своей поспешностью не грешной ...

А мы всё ждём её объятий,
Зелёной прелести наряда,
Когда ж весна - пора начать ей,
Цветную прелесть маскарада ...
-------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/04/2021/u/


Рецензии