Берёзы
Но их, родных, руками не достать.
Опять спешим. Опять бежим, скорее,
Пытаясь жизнь шальную обогнать.
Не подойти босым к лукавой роще.
Не разглядеть серёжек самоцвет.
Казалось бы — ну что быть может проще?
Но времени на это просто нет.
Как разорвать связавшие нас путы,
Как выявить в потоках лживых суть?
Когда в короткие свободные минуты
Одно желание — свалиться и уснуть.
Восполнить как потерянные силы?
Ответ вы не воспримите всерьёз —
У них, у белоствольных, у красивых,
Зелёных, листьями трепещущих берёз.
Идите в лес, гуляйте, веселитесь,
Берёзку обнимите в тишине.
От морока, что вас сковал очнитесь
Не торопясь пройдитесь по земле.
Отбросьте все тревоги и проблемы —
Без вас их будет некому решать.
Берёзы вдоль дороги зеленеют,
Но их, родных, руками не достать...
23.04.2021
Свидетельство о публикации №121042302698