Вильхэльм Буш. Да-да!

Кисулю беленькую, непоседу,
Тянуло тайно, по обыкновенью,
На кухню вечером к соседу —
Полакомиться, что открылось, к сожаленью.

Её метлою и печным  ухватом
Гоняли те, в чьей кухне вскрылась кража,
И бедная от крика, что гремел набатом,
В трубу вскочив, черна была как сажа.

Да, видишь ты, любовь моя, те твари
Кто лакомятся, как я обнаружу,
Не вылезут без грязи и без гари
Из злого мира этого наружу.


Рецензии