Как мало много ребенку нужно для счастья...

В одном чудесном городе, возможно в Туапсе,
Жила семья обычная, не хуже, чем у всех.
Был дом большой с оградою, машина на ходу,
Но разве это радует, когда тебя не ждут…

Жила в том доме девочка, ходила в детский сад,
И было все, что хочется, как у других ребят.
Но вечером из садика так грустно уходить…
Ведь снова только с бабушкой придется дома быть!

Родители работают, до ночи, как всегда,
И нет на дочку времени у мамы никогда!
Не пахнет дома тортами, зато полно конфет!
Есть все у этой девочки! Лишь мамы дома нет!

И вот малышка стала без повода грустить!
А бабушка не знала, чем внучке угодить!
Сказала ей соседка – возьмите в дом щенка!
Забудет про болезни детё наверняка!

Решили и купили щенка по кличке Том!
Играть с ним точно будет! Не сразу, так потом!
Но нет, не угадали, ребенок все грустил…
Тогда ее решили на отдых отвезти!

Купили дочке с бабушкой на самолет билет,
Но только детской радости как будто бы и нет!
Тогда они придумали – игрушек накупить,
И к дорогому доктору по записи сводить!

Дождались и приехали, попали в кабинет…
Но снова внучка с бабушкой, а мамы с папой нет!
И сдав там все анализы, услышали вердикт:
Душа болит у девочки! А тело не болит!

Ответьте на вопросы мне всю правду, не тая:
Кто чаще с вашей девочкой? Она сказала: «Я»!
С ребенком в игры детские, когда в последний раз
Играли мама с папою и не просили вас?

И сказку на ночь мамочка, когда читала ей?
Смотрел с ней папа мультики, без жутких новостей!
Причину грусти девочки, пожалуй, понял я!
Нужны ей не подарки, а крепкая семья!


Рецензии