Южная дорога

­Южная дорога

Южная дорога
пыльная такая.
Утро. Очень жарко.
Солнце припекает.
На попутной с папой
на деревню едем.
Пробежал путь быстро
с папою в беседе.

Мимо пробегали
тополя и сёла,
нивы золотые,
мостики и речки.
Крепко ухватившись
за борт,поборолась
в кузове я с ветром,
сидя на дощечках.

Ветер треплет косы,
банты распуская,
а они, как птицы ,
надо мной летают.
Шанс помочь мне папа
свой не упускает.
Я в его объятьях
тут же утопаю…

Милый, нежный папа,
с радостью, с любовью
вспоминаю время
для меня святое.
В нём там точно каждый
был самим собою:
не играли , - жили.
Время золотое

Было всё взаправду:
папа, мама, дети,
бабушка и деда,
радость, хворь и скорби.
И тогда казалось
в розовом всё цвете.
Зло не замечали,
мир нас не озлобил.

Вспомнилась дорога,
детство, милый папа,
с ним моя поездка
к бабушке и деду.
Трудная дорога –
мчались по ухабам…
Помню, подоспели,
всё же мы к обеду.


Рецензии