Зов отчизны

Люби меня - шептала Русь
в застывших вечностью окопах...
А память возрождала грусть в сердцах...

Люби меня! - шептала Русь...
И помни подвиги героев
Сложивших жизни юной пульс,
За счастье в будущих эпохах! ...

За радость чутких матерей
и свет в глазах сестер любимых!
За цвет весны!
За тишь полей!
За звук бурлящих вод ретивых! ...

За землю мудрую мою,
Что рвали сброшенные бомбы...
За честь сынов,
за боль мою, когда испила я потоки
Кровавых рек, что так горьки! ...

За души павших в брани грозной!
Люби меня, сильней люби
За плачь разбившийся в осколки!...

За безмятежность тополей,
За силу доблестных людей
Лежащих ныне в тишине,
В моих объятьях в светлом сне...

Люби меня моё дитё,
Живущее в знамёнах славы,
Что сотканы в огне костров
Моей восставшей вновь державы! ...

И средь земного бытия
Тебя согрею я любя!
         Люби меня...

(Руслан Элияри).


Рецензии