Письма

Не читайте. Не стоит теперь!
Всё присыпано пеплом забвенья.
Может в этом есть высшая цель:
Пусть всему будет место и время.

Не ломайте под лампой глаза.
Путь незнания — легче любого.
Иногда ничего не сказать
Милосерднее доброго слова.

Всё осыпется поздней листвой
И прочитано будет посмертно:
Если что-то случится со мной,
Я останусь невскрытым конвертом.

Вы вернётесь с поминок моих
И внезапно так ясно поймёте:
То, чего не найти у других,
У себя вы на полке найдёте.

И тогда из глубин бытия
Я сумею в словах возродиться:
Вы прочтёте — и вот она я,
Улыбаюсь на каждой странице.

Может в этом есть высшая цель,
Каждый миг на земле драгоценен…
Не читайте! Не стоит теперь!
Пусть всему будет место… и время.


Рецензии