На радость
Так сладко спят и видят свой полёт.
Озоном пахнет и прибитой пылью.
А лето за углом смиренно ждёт,
Когда лучи дотянуться до часа
Шестого чувства, вывернув весну
Цветением под крыльями Пегаса,
Сверканьем молний сердце полоснув.
Покуда солнце набирает силу
-
Отдать её заждавшейся земле
-
Она так долго мерзлоту носила,
Что ей пора из снежных королев
В богиню жизни перевоплощаться.
Идти на звуки флейты по лугам.
В листву, цветы и небо обращаться
На радость зимне выспавшимся нам.
22-23.04.21
Свидетельство о публикации №121042302298
http://stihi.ru/2021/07/16/838
Жюр22 16.07.2021 08:42 Заявить о нарушении
〽️
Марина Левахина 17.07.2021 09:11 Заявить о нарушении