Не забудь

Не забудь меня, лунный август!
Не забудь моих нежных слез.
За тобой остается правда,
А за мною - полсотни гроз.

Все дороги ведут к ошибкам,
Все слова говорятся зря.
Я - молчание, я - улыбка,
Я - волшебница декабря.

Нет у лета с зимой союза,
Хоть ты жалуйся, хоть кричи.
Нет на сердце больнее груза,
Чем тебя вспоминать в ночи.

Но, пока остаешься юной,
Заживает глубокий шрам.
Позабудь меня, август лунный.
Я себя погубить
Не дам.


Рецензии