Вильхэльм Буш. Доброе и злое

Добродетель выбрать волен —
Да сегодня нет охоты.
Хоть разврат нам не позволен,
У него везде оплоты.

Мудрый скажет: «Коли звери
Для добра — держи их рядом,
Крысы сами ищут двери,
Из которых тянет смрадом.»


Рецензии