Погода нам шлёт свой особый привет

Вдали, чуть качаясь, горел огонёк.
Он тускло мерцал и от луж отражался.
А дождь заливал. Не спасал козырёк,
Он был слишком мал, даже не помещался

Никто из прохожих под сводом его.
Назло всем сей ливень сильней барабанил
И серым всё стало вдали оттого.
Как будто бы кто-то погоду шаманил,

Чтоб стало прохладней, дождливей вокруг,
Да солнце пропало, что раньше сияло.
И слышался только бы капелек стук,
А водами зелень газона примяло.

Но видимо слабо сработал шаман
Раз сутки спустя уже чистое небо.
Так может быть это природы обман,
Что водит нас за нос, а мы идём слепо.

Апрель на дворе - только логики нет.
За тёплыми днями опять ждать морозы?
Погода нам шлёт свой особый привет:
За солнцем дожди и весенние грозы...


Рецензии