Ликвидация

Липа рухнула, ударилась ветками,
А за нею берёза - кронами.
Из начальников сошка мелкая
В старом парке устроил такое.
Мимо я ходил не однажды,
Любовался деревьев нарядами -
Наплевали на мнение граждан,
По деревьям прошлись, как снарядами.
Мужики матерятся забористо,
Бензопилы визжат истошно,
На душе моей очень горестно
От того, что такое возможно.
Те, что с края, упали первыми -
Красивее, мол, так и лучше,
Люд чиновный воюет с деревьями -
Трудно строить, легче разрушить.
Из пеньков, из земли торчащих,
Будто кровь, сок весенний сочится.
Топоры застучали чаще -
Ликвидация, как говорится...


Рецензии