Голодовка второго Христа
Ты сам собой будешь убит.
Твои забавы камикадзе
Едва ль поклонник оценит.
Одни к свободе не созрели,
Другие - быстро отдадут.
Да Ты и сам то, в самом деле
Лишь изощренный умный плут.
Когда Ты вкусишь хлеб горячий,
После изящного поста,
То будет видно и незрячим -
Тебе нескоро до Христа.
"К чему стадам дары свободы?",
- С цепи отпустят погулять,
А так торчат тупые морды
Из каждой будки, .б их мать.
Известен нам новозаветный
Сюжет о жертве и кресте,
Но повторенье его - тщетно.
В желудочной же пустоте
Ни вечной жизни не родится,
Ни преломления хлебов,
Ни Лазарю не воскресится.
Да не напишут и Псалмов!
Ты есть как ласковый теленок -
И здесь он мил и там герой.
Но ТЮЗ закрыт. Грустит ребенок.
Бери багет, иди домой!
23.04.2021
Свидетельство о публикации №121042301994